Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:

遺失密碼

主選單
討論區主頁
   其他討論區
     耶加雪凍
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
coos
發表時間: 2003-06-11 00:59
Just can't stay away
註冊日: 2003-02-24
發表數: 113
耶加雪凍
看了gix的照片,心血來潮就自己DIY起來了....
我使用的材料如下:
耶加雪夫(自己烘的) 2匙 小飛馬 3.5號
用SYPHON煮...(試喝結果酸味十足!!!讚!!!)
加一小匙的洋菜粉(1包10元,上面寫可以加1500cc的水)
這種洋菜粉要加熱才會溶化(所以咖啡又被我加熱一次)
放在布丁杯裡...冷藏一天...
入口酸味十足.....沾著奶油球吃口感更圓滑....
不過可能洋菜粉加太多了...有點硬,下次再試小量一點看看...

----------------
(深培...一定+糖+奶)→(中培...偶而+糖+奶)→(淺培...不+糖+奶)→(亂烘...隨便+糖+奶)→(歐舍烘...不+糖+奶)→(偶而烘...不知道要不要+糖+奶)

andyhone
發表時間: 2003-06-11 01:40
Quite a regular
註冊日: 2003-05-14
發表數: 58
Re: 耶加雪凍
洋菜 我們之前也有試過...
口感不怎麼好...而且買的洋菜應該有點怪怪的...
^^" 那時候拿淺焙野生摩卡做...結果 做出來像"龜齡膏"...
吃一口 哇勒...
之後就覺得用果凍粉做 口感真的比較好喔 !!!
比較滑口一點...
不過 呵...你做的好漂亮喔 !!!...
看起來就很可口的樣子 !!!... 讚喔 !!!
coos
發表時間: 2003-06-11 01:50
其實我是買不到果凍粉.....
家樂福賣的是草莓口味的果凍粉
買回來才發現,加下去時覺得怪怪的,顏色有點.........嗯
才發現口味買錯了!!!不過我有試了一下....有點怪怪的...草莓咖啡凍???

(深培...一定+糖+奶)→(中培...偶而+糖+奶)→(淺培...不+糖+奶)→(亂烘...隨便+糖+奶)→(歐舍烘...不+糖+奶)→(偶而烘...不知道要不要+糖+奶)

laurenV
發表時間: 2003-06-11 02:45
Not too shy to talk
註冊日: 2003-05-06
發表數: 33
半夜,睡不著,看到COOS你的咖啡凍,我的胃忍不住動了起來了,
看起來真可口ㄚ∼
讚喔∼
找一天試試看做做看,先去買果凍粉吧,可是
請問果凍粉要買什麼口味?原味嗎?還是其他口味?
goin
發表時間: 2003-06-11 04:08
註冊日: 2003-02-17
洋菜本身其實有味道,多少會影響咖啡的味道,
可以用吉利丁,也就是動物骨膠代替,
比較滑口,味道也沒洋菜來的強。
dryfish
發表時間: 2003-06-11 08:16
註冊日: 2002-02-17
給個小建議, 做咖啡果凍口感較佳的是水晶果凍粉, 操作簡單, 入口即化, 比起使用洋菜粉口感好多了, 且不像吉力丁那麼容易失敗.
通常我看到的都是盒裝的, 不僅是咖啡凍, 拿來做茶凍, 水果果凍都行, 在盒子的說明部分都會告訴你製作時適合的比例, 其實只要使用熱水化開再加入咖啡即可, 所以你只要把咖啡沖煮兩倍濃度再加入就行了.
水晶果凍粉我是在烘焙材料行買的, 但是大型超市比如台中的裕茅屋就有, 請不要買一些有加味道或者是甜味的果凍粉, 那樣你的咖啡絕對會哭泣.....
loser
發表時間: 2003-06-12 02:47
Home away from home
註冊日: 2002-05-05
發表數: 151
此外, 洋菜雖然要加熱溶化, 問題是你可以用
熱水加熱洋菜溶化之後倒入咖啡中, 就不會有
咖啡再加熱的問題了也。

遙遠的東方有一顆豆~~~~

gilels
發表時間: 2003-06-12 08:12
註冊日: 2003-03-08
喔耶 夏天的冰涼點心
下次回家作給爸媽吃
讓他們發現咖啡也能這樣吃
coos
發表時間: 2003-06-12 23:19
謝謝andyhone,goin,dryfish的指導.....
二話不說馬上買了水晶果凍粉試試...........................................................................
...太感動了 口感非常滑口,顏色更是透明!!!!
重點是...不加糖也粉好吃....嘻!!!夏天除了冰滴又多了一樣玩法!!!

wood
發表時間: 2003-07-18 09:56
註冊日: 2003-06-23
發表數: 112
Dear sir:
請問一個較細節的事情,因為咖啡也具備體積(很多水),而水晶果凍粉的溶解
也需要水..........
ャOァ_ュnアN。uゥ@ーリェコ、v、]コ筝iオ}トタェコナ鯀n???チツチツ‾‾‾
wood
發表時間: 2003-07-18 13:42
Dear sirs:
我剛剛去了家樂福一趟~~
結果我只看到草莓口味的水晶凍???
找不到原味的哩??
是否可以請各位告知我,那些地方可以買到???
andyhone
發表時間: 2003-07-18 19:26
Quite a regular
註冊日: 2003-05-14
發表數: 58
可以到烘焙材料行找找應該找的到 ^^"
咖啡是150CC 溶吉利T是100cc的水
大概是降的比例 ^^" 可以自己試試調整一下 !!!
dryfish
發表時間: 2003-07-18 20:32
註冊日: 2002-02-17
水晶果凍粉在中壢或桃園哪裡買得到, 我不知道, 不過我再台中時是在烘焙材料行或裕茅屋買的, 中壢COOS應該買過, 這得請教他.
而比例份量方面, 以前我買的那包上面都有標明, 包瓜做咖啡凍與茶凍或水果凍, 還可以做慕斯或但高上的鏡面裝飾, 上面都有標明份量. 但是我沒有小磅秤, 所以都是大概抓一下比例, 隨自己高興喜歡的口感就行了.
wood
發表時間: 2003-07-23 16:54
我昨天已經把雪凍做好了!!今天等著回去享用了哩!!
只是各位先進,是否有建議的豆子~~~
是適合「低溫」的咖啡豆???
訪客
發表時間: 2003-09-14 15:51
吉利丁很臭ㄝ!!
我曾用來作果凍.簡直難以下嚥.
後來我才知道.吉利丁(粉狀的)是取上層的.品質較差.
要作果凍.至少需使用吉利丁片.
但應該該是使用植物性的果凍粉較好.
果凍粉應使用無味的.可在食品材料行買到.
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

XOOPS Cube PROJECT