Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:

遺失密碼

主選單
歡迎註冊
部份功能如聊天室、檔案下載、weblog等功能需註冊登入方可使用

歐舍咖啡顧客意見、售後服務、詢價問題請在歐舍咖啡討論區顧客服務區詢問

註冊程序請注意最後有個[完成]按鈕一定要按下

若無法登入請連繫webmaster@orsir.com.tw
討論區最新文章
主題 回應數 最後發表
請問銅製手沖壺何者較優? 11 2016-11-30 22:50 gix
已售出,謝謝大家。 0 2016-11-17 21:44 sunny6322
已售出,謝謝大家,祝大家新年快樂 0 2016-10-31 01:12 william168
手沖∼法蘭絨濾布 14 2016-10-27 14:08 bfm39865
已售出 謝謝大家 0 2016-09-04 22:48 william168
討論區主頁
   手沖區
     請問銅製手沖壺何者較優?
無發表權

樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
gix
發表時間: 2004-10-24 11:58
Home away from home
註冊日: 2002-02-11
發表數: 1754
在線上!
Re: 請問銅製手沖壺何者較優?

長這樣^^
不好意思我現在在當兵 回應會比較慢~~

----------------
每周自烘咖啡 每天手沖咖啡 咖啡已從愛好轉成了習慣

erinhan
發表時間: 2004-10-20 13:56
Not too shy to talk
註冊日: 2004-10-17
雖然我不曾用過手沖壺,不過kalita T900銅製那支我有問到2970的價格,(因為我也很想買來試試) ,在高雄的金如意,提供參考‥
boychiang
發表時間: 2004-10-18 18:57
Just popping in
註冊日: 2004-06-08
gix你好:Mila不繡鋼壺長什麼樣子請貼一張圖讓我們看一看好嗎?
zinfa
發表時間: 2004-10-15 18:35
註冊日: 2002-10-03
發表數: 466
那支宮廷壺價格不需要到1420啦,太不合理。
這兒也只888,還送濾杯和濾紙。
http://www.lapavoni.com.tw/layout/product/detail.asp?gid=29&pid=209

這裡是750(Bast Coffee品牌)
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7746786?aucview=search

如果你是住在台南,尚品定價750(TIAMO品牌)。
前天才買一支送給孩子拿去學校唬人。
打九折。

這支宮廷壺真的很漂亮,不過出水量比銅壺大,由於不鏽鋼很硬,如果出水角度不滿意的話,大概很難自行彎折矯正。
還有手把部分細細的,握持稍顯不穩。
另外,出水到最後階段,大約剩30cc的時候,水量不穩,而且有氣泡。

大多數不鏽鋼壺的出水量都比銅壺大,在沖小量咖啡的時候是缺點,但如果沖較多份量的時候,反而可以有足夠的流量,衝力卻不至於過大。

我的觀點,這支壺如果價格在900元以下,可以買。即使以後想改買銅壺,還可以擺著當裝飾品,真的好看。
如果你很在乎手沖的品質(相當高標準),那還是直接買銅壺,目前四千元大概有找。
http://www.orsir.com.tw/product.php?eid=00008
http://www.orsir.com.tw/product.php?eid=00007

早晨醒來,雨滴輕輕扣窗,
想像是在溪頭竹廬睡過一覺,
心情會很好。
趕到公司上班,水滴濺落雨蓬,
想像是烘豆一爆的聲音,
精神會振奮。

Pink
發表時間: 2004-10-15 15:50
註冊日: 2003-01-06
那個不鏽鋼宮廷壼還不賴,
我在辦公室是用這個,
出水很順,滿好控制的,
比較過後是比kalita那隻3000多元的出水口大一點,
但價位上是1/3,沒什麼好挑了,
記得最近看了一個coffeecenter的網站,
賣不到1000吧,可以去找找看!
訪客
發表時間: 2004-10-15 04:02
gix
發表時間: 2004-05-24 13:07
在線上!
^^"說來慚愧
我沖完銅壺就把水倒掉然後就丟著晾乾
結果當然水垢也不少
所以無法提供有效的個人經驗
已經有水垢了要如何除去我也不清楚囉~~

之前看簡大哥(咖啡同學會前任會長)的銅壺保養的很不錯
他說他每次沖完手沖會用衛生紙包著筷子把裡面的水大約擦乾
也許可以試試看這方法保養
--------------------------------------------------------
Mila不繡鋼壺真的是我個人比較推薦的
另外這把我有握握看 繞繞看
覺得出水口的位置與壺身設計ok
不過握把的位置比較沒那麼恰當
尤其是對我這種手大的人 要操作這款比較不靈活

Mila不繡鋼壺 日製不繡鋼壺(上面圖片的) Kalita 900 銅壺
三種的握法手感比較相近
另外市面上還有不少不繡鋼細嘴壺
有空可以逛逛街看一看 
有一定的沖煮經驗後逛街找第二把壺應該蠻有收穫的^^

ishii
發表時間: 2004-05-24 00:09
註冊日: 2004-03-18
先謝過gix版大
看來我的擔心是正確的, 因為目前我在家用的小手沖壺, 就是因為出水口不夠細, 而且不夠長, 需要拉高才能順利的注水. 總之就是很難控制. 看來 kalita 這支 600ml 的銅壺似乎也有相同的缺點.

其實我已經有一支 mila 手沖壺, 它真的滿好用的, 算是入門級的手沖壺中最佳的選擇. 目前我把它放在辦公室裡用. 但因為平常在家喝咖啡的機會不比在辦公室多, 所以我想再買一支較小的手沖壺放在家用, 只要夠沖出一人份的咖啡的水量就夠了. 但我不希望同時擁有兩支 Mila, 最好是能找一支不一樣且體積比較小的手沖壺, 所以希望大家能介紹一下.
再不然我只好去敗那支 Kalita 900ml 了...
嗚~~這支手沖壺好貴呀~
micellar
發表時間: 2004-05-23 19:40
BoardMaster
註冊日: 2002-04-13
發表數: 1074
因為除水詬的東西是屬於酸性物質,遇到金屬很容易腐蝕。
不過銅壺裡面,因為裡面看起來不像銅的顏色,是不是有處理過嗎?
知道的人回答一下吧!

一杯好咖啡除了豆子新鮮烘焙,符合自己口感的咖啡就是好咖啡。

bigdiou
發表時間: 2004-05-23 19:22
Quite a regular
註冊日: 2004-05-06
發表數: 50
雖然和標題沒啥關係
可以問一下嗎
我用的手沖壺每次用完都有用長柄軟刷刷過
但是現在已經開始有一層水垢了
刷都刷不掉
想去買去水垢的水果醋來泡
結果看說明書說
不要用於銅製品
......
怎麼會這樣阿...>.<

我是隻大大鵰

gix
發表時間: 2004-05-23 16:13
在線上!
Kalita 的 600ml 我用過一兩次
覺得出水口的角度 會造成注水的點比較高
還有壺身的造型比較偏直 繞水時容易讓水在裡面晃來晃去
所以注水也比較不穩定

要跟Mila不繡鋼壺比的話 我覺得Mila不繡鋼壺比較優 拿來沖手沖合用的多

ishii
發表時間: 2004-05-23 13:59
註冊日: 2004-03-18
請問銅製手沖壺何者較優?
想買一支小支的手沖壺來換掉目前在家用的 pearlhorse 手沖壺
請問 Kalita 的 600ml 銅製手沖壺
它的出水口是否夠細? 是否好控制?
和 mila 的不鏽鋼手沖壺來相比
何者較優?
麻煩大家給我一點意見吧!
先謝了!
樹狀顯示 | 舊的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

XOOPS Cube PROJECT