Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:

遺失密碼

主選單
討論區主頁
   營業討論區
     想增購咖啡機,有請會友給些建議
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
o931649963
發表時間: 2005-03-22 02:25
Just popping in
註冊日: 2005-03-22
發表數: 2
想增購咖啡機,有請會友給些建議
最近跟老姐開了一家複合式餐飲,賣飲料跟焗烤的餐點
想增購一台咖啡機,但是對於咖啡,只愛喝,完全沒經驗^^"
不知道從何下手,去買一台咖啡機,也不知道要注意什麼
我看過一家外帶式咖啡,半年內換了三台不同的咖啡機,常常故障
因為去買很多次,都因為故障,沒得喝=o=
還有我們店內主打是餐點,所以不知道該買單孔的還是雙孔的
方圓一百公尺內的三家外帶式咖啡,都是500cc的量
我看他們都是用雙孔的,才能沖泡出一杯的量
那如果我買單孔的,那不就得沖泡兩次?
才能得到500cc的量,超作時間上會很久嗎?
目前是有看到一台咖啡機,壞老虎家的Giotto Premium
看那造型就給他非常想買,但完全不知道功能,也不會用,汗^^"
品皇有來推銷,但我看了討論區,說品皇的維修很不好
不知道各位推薦該買什麼種的,維修服務要很好的歐
不要一催三請,那可會很頭痛,有勞各位給些意見吧^O^

stylekate
發表時間: 2005-03-23 17:42
Just can't stay away
註冊日: 2003-04-28
發表數: 127
Re: 想增購咖啡機,有請會友給些建議
halo:

在台中的話…那麼向歐舍購買是個不錯的主意!
歐舍的品質和評價都不錯地…

而台中好像也有開元,他們公司也有在販售咖啡機?
而開元代理的機器很多?大約有五個不同廠牌吧!

還有另一家是叫「亞羅伊」<--專攻「Carimali」的機器…
這幾家妳都可以參考看看哦!~

----------------
濃綢的*-日式抹茶-*…

從杯緣慢慢地倒入溫熱的milk…

輕輕地左右搖晃著鋼杯…

簡單地勾繪出迷人的愛心圖案…

hugoliou
發表時間: 2005-03-23 23:59
註冊日: 2005-03-08
GAGGIA的咖啡機不錯
有一款GD的雙孔機
造型不錯,
可以考慮
stylekate
發表時間: 2005-03-24 13:39
註冊日: 2003-04-28
發表數: 127
GAGGIA,也是一台不錯的機器哦!
那麼如果妳預算足夠的話,
可以考慮以下幾台機器唷?

GAGGIA
飛馬
La Pavoni
Carimali
La San Marco

這幾台都不錯哦!

倒是建議妳看機器的時候要試機,還有考慮機型大小及維修哦…

濃綢的*-日式抹茶-*…

從杯緣慢慢地倒入溫熱的milk…

輕輕地左右搖晃著鋼杯…

簡單地勾繪出迷人的愛心圖案…

berg
發表時間: 2005-03-24 16:47
註冊日: 2002-03-27
不是想潑冷水,只是開店真的是錢砸下去就無法回頭了,你必須好好考慮這個咖啡的部分你要做到什麼程度,如你所說餐是主要產品,那麼咖啡的定位呢?你要賣花式咖啡嗎?義式咖啡?還是就普通的美式咖啡就好。這關係到你是否要投資營業機,即使要買營業機也要考慮你是否要買雙頭的,是否要很好的機種,營業機雖然外表就是那樣,但是價差很大,以雙頭來講少則八萬左右,多的到三四十萬都有,但是雙頭的機種說實在的除產能大之外,細膩度反而比不上好一點的家用機,那麼你要選那個,然後再來,即使好的營業機,也沒辦法保證煮出好咖啡,機器雖重要,站在機器前的那個人更重要,如果什麼都不懂就投入的話,煮不好,然後被廠商坑,這都是可以預見的。 聽起來很可怕吧,但是真的就是這麼一回事,真的要選購營業機還是多學點咖啡知識再好好考慮吧。
hugoliou
發表時間: 2005-03-24 16:59
註冊日: 2005-03-08
引文:

berg 寫道:
不是想潑冷水,只是開店真的是錢砸下去就無法回頭了,你必須好好考慮這個咖啡的部分你要做到什麼程度,如你所說餐是主要產品,那麼咖啡的定位呢?你要賣花式咖啡嗎?義式咖啡?還是就普通的美式咖啡就好。這關係到你是否要投資營業機,即使要買營業機也要考慮你是否要買雙頭的,是否要很好的機種,營業機雖然外表就是那樣,但是價差很大,以雙頭來講少則八萬左右,多的到三四十萬都有,但是雙頭的機種說實在的除產能大之外,細膩度反而比不上好一點的家用機,那麼你要選那個,然後再來,即使好的營業機,也沒辦法保證煮出好咖啡,機器雖重要,站在機器前的那個人更重要,如果什麼都不懂就投入的話,煮不好,然後被廠商坑,這都是可以預見的。 聽起來很可怕吧,但是真的就是這麼一回事,真的要選購營業機還是多學點咖啡知識再好好考慮吧。

營業機怎麼會細膩度比不上家用機呢?
有哪一台家用機不用改機就可以煮出很棒的ESPRESSO呢
應該沒有吧
可是營業用機只要不是太差的品牌的話
都可以煮出不錯的ESPRESSO啊
你怎麼可以說營業用機比不上家用機
berg
發表時間: 2005-03-24 18:15
那可不一定,營業機雖然大,溫度也不見得比較穩,光以熱交換機來說,調整鍋爐壓力來控制溫度,早上用跟下午用就不同了,況且鍋爐大也是外鍋爐在大,內鍋爐不見得大到哪裡去,我量我的conti Xeos雙頭機,用陶杯先盡量預熱,然後以測溫線開始測水溫,共放水約60cc,水溫從92度降到約85度左右,這還是把水混在一起,所以最後段的水溫可以肯定會比85度更低,這樣會很細膩嗎?我不覺得,況且這還是差不多二十萬的機種,八萬的機種會更好嗎,我想如果更好的話也不會賣個八萬了。況且,能夠用不改機的營業機煮出很棒的espresso的,我自己是屬不出幾個啦,不知道雨果有沒有知道什麼好地方可以喝呢?介紹一下吧!!
Maragogype
發表時間: 2005-03-24 20:47
Home away from home
註冊日: 2003-06-16
引文:

berg 寫道:
那可不一定,營業機雖然大,溫度也不見得比較穩,光以熱交換機來說,調整鍋爐壓力來控制溫度,早上用跟下午用就不同了,況且鍋爐大也是外鍋爐在大,內鍋爐不見得大到哪裡去,我量我的雙頭機,用陶杯先盡量預熱,然後以測溫線開始測水溫,共放水約60cc,水溫從92度降到約85度左右,這還是把水混在一起,所以最後段的水溫可以肯定會比85度更低,這樣會很細膩嗎?我不覺得,況且這還是差不多二十萬的機種,八萬的機種會更好嗎,我想如果更好的話也不會賣個八萬了。況且,能夠用不改機的營業機煮出很棒的espresso的,我自己是屬不出幾個啦,不知道雨果有沒有知道什麼好地方可以喝呢?介紹一下吧!!

Conti Xeos鍋爐14公升4000W,這在2 group機子裡就算沒排第二也有第三了,印象中只有ECM的2group18公升比他大。berg標準太高了。

能不能用Schomer的方式測水溫,一來量杯子裡的意義不太大,二來空放水60cc等於出水短短不到9秒,溫度計反應在前5秒裡的溫差五六度,我想也很正常。

至於營業機不改機煮不出來好喝的......這又是口感標準層面的事情了。你都這麼說了誰敢推薦店家啊......

我想絕大多數的台灣義式業者的問題在豆子上,機器反而是其次的問題。
Scott
發表時間: 2005-03-24 21:21
Home away from home
註冊日: 2002-09-17
引文:

berg 寫道:
那可不一定,營業機雖然大,溫度也不見得比較穩,光以熱交換機來說,調整鍋爐壓力來控制溫度,早上用跟下午用就不同了,況且鍋爐大也是外鍋爐在大,內鍋爐不見得大到哪裡去,我量我的conti Xeos雙頭機,用陶杯先盡量預熱,然後以測溫線開始測水溫,共放水約60cc,水溫從92度降到約85度左右,這還是把水混在一起,所以最後段的水溫可以肯定會比85度更低,這樣會很細膩嗎?我不覺得,況且這還是差不多二十萬的機種,八萬的機種會更好嗎,我想如果更好的話也不會賣個八萬了。(恕刪)

你的所有溫度實驗可能都告訴你一些你覺得正確的事實和推論, 但是請注意測溫實驗方法. 有機會看看別的熱交換機, 參考其他的設計概念.

mojocoffee.blogspot.com

berg
發表時間: 2005-03-24 23:18
之前的口氣嗆了點,絕非我的本意,請各位原諒...
總之我的重點是,開店買營業機不是只有錢的問題,就像我買那台二手conti到現在,espresso本身倒還好,奶泡卻是打的比以前自己用蒸氣機還不如,這就是技術不夠阿~~
另外就是原po所說的單頭和雙頭機,要出500cc兩台都辦的到,只是你煮的時候放多少水的差別而已...
營業部分就給有相關經驗的人回答吧...
(1) 2 3 »
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

XOOPS Cube PROJECT