Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
討論區主頁
   咖啡沖煮討論
     請問各位先進,想買支煮的出crema的機種?(非義式咖啡機)
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
amelie
發表時間: 2008-11-11 00:58
Just popping in
註冊日: 2008-11-11
來自: jenshan
發表數: 1
請問各位先進,想買支煮的出crema的機種?(非義式咖啡機)
請問各位先進~
小妹我沒有買過摩卡壼,也沒有錢買義式咖啡機(預算只有三千元左右),但還是很想喝杯有crema的好咖啡!! 所以想請問增壓式的摩卡壼(放在瓦斯爐上直接加熱)可以煮的出crema嗎?找了好久找到以下三種完全不同的機器,但是還是遲遲無法做決定:
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c37599607 (我想這是義式咖啡機的陽春型吧,但如果煮不出好喝的咖啡還不如買支brikka?!)
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e27776149 (這款最妙,只是這樣壓下也可以擠的出油脂??!!但看起來真的滿有趣滴...)
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b41222910 (這是部份先進推薦的摩卡壼!)
不知各位先進們有沒有人使用過以上的機種?可以給小妹一點建議嗎??感謝感謝哦~ ^^
(潛水很久的我,第一次在上面問問題很緊張哩~~)
Maragogype
發表時間: 2008-11-11 04:02
Home away from home
註冊日: 2003-06-16
來自:
發表數: 274
Re: 請問各位先進,想買支煮的出crema的機種?(非義式咖啡機)
我只說出個人的看法,上述三種選擇我都用過。

如果,您的磨豆機超過2500,熟豆是合理的烘焙度,PRESSO是最OK的,它只需要一點點練習而已。
chavles
發表時間: 2008-11-11 13:15
Not too shy to talk
註冊日: 2002-04-14
來自: 全省到處跑
發表數: 25
Re: 請問各位先進,想買支煮的出crema的機種?(非義式咖啡機)
Presso 台灣目前約三千多
如Maragogype所敘述
有適當的條件就可以弄出OK的東西
這是我之前寫的網誌
有興趣可以參考一下
http://www.wretch.cc/blog/wormslr/9692519


----------------
沒事多吃魚,多吃魚沒事.

delove
發表時間: 2009-02-16 08:47
Just popping in
註冊日: 2009-01-18
來自:
發表數: 1
Re: 請問各位先進,想買支煮的出crema的機種?(非義式咖啡機)
這回很想來玩一下"手搾咖啡汁",打算購入presso一只,有幾個問題想請教各位先進前輩:
1.需要另購填壓器嗎?
2.只有小飛馬磨豆機一台,有什麼好方法把咖啡粉填入手把啊?
3.在chavles大的部落格上的使用影片2裡登場的奶泡器好不好用呢?哪裡有得買?
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權
 
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir