Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
ORSIR : 2004/11/1到的古巴水晶山與多明尼加Monte Polo
發表者 badtiger 開 2004-11-09 19:44:22 (1927 人氣)
ORSIR

這兩批生豆都是颶風侵襲加勒比海區前已採收的豆子,生豆狀況都不錯,但就不知道明年生產狀況如何,牙買加是說藍山產區1/3有影響,因此目前市場對於加勒比海的牙買加、古巴、多明尼加、海地等產區的好豆子都採惜售的態度,因為預期明年會缺貨……

多明尼加的Monte Polo產自Barahona西南方的高海拔地區,平均高度1500公尺的高山上∼豆子產量甚少,以老Typica種為主∼本批是2004 new crop,用city的焙度口感如下:
乾香:香料甜、溼香有紅糖甜香、杏仁甜香
啜吸:BODY蠻優、茶香口感、甜頗持續、乾淨度與均衡性佳

而古巴出口的生豆有9個等級,種在中部Escambray區的水晶山Crystal Mountain是最優的,去年壞老虎去古巴時,由於時間無法配合(等批文等了3天…)因此只有在他們的咖啡協會看sample並沒有深入產區,不過當地約Turquino級的咖啡就不錯、可見水晶山的珍貴(Crystal mountain)因此全被日本商社收購!
水晶山可與牙買加藍山(Jamaica’s Blue Mountain variety)媲美,也得到國際上頗高的認同。其他的古巴生豆以不同的等級出口給日本及法國,尚包括義大利、西班牙、德國、加拿大、瑞士和荷蘭等國。
2004 new crop的口感如下:
甘甜爽口,香氣直抵鼻腔,酸質細膩不刺激,口感圓潤粘度佳,淺焙的水果甜香與略帶人參甘香頗迷人。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir