2003年10月1日到的馬他力摩卡 Mattari mocha

日期 2003-10-06 23:55:37 | 文章主題: ORSIR

今年的馬他力摩卡是NO.9的,為公認外銷日本最棒的等級!BODY渾厚滑黏,巧克力與紅酒味相當明顯......頂級的馬他力包裝也特別,共分三層,如圖示:(杯測資料詳全文)



葉門咖啡栽種方式幾乎與5百年前差不多,品種繁雜,公認的有小豆種的Ismaili與古老的heirloom種還有Adeni與Mattari種.

葉門咖啡的栽種方法幾乎與數百年前一樣,種在海拔高達3000~7000英呎的山區斜坡梯田式的高山台地,因為雨量少,所以咖啡樹生命力很強,要靠樹種強勁的保水能力來渡過乾旱期,而空氣與土壤的乾燥也讓結的果實顯得小顆又硬度高!

葉門栽種咖啡的產區很多,以Mattari馬他力,為葉門外銷最佳的咖啡!

來講這批馬他力,香氣表現在鼻韻上,是複雜的,愉悅的刺激香味(Piquant)明顯,也帶有花香氣,頂級馬他力該有的口感都具備了,杯測報告如下:

國別:葉門 產區:Bani Mattar 品種:mattari 採收期:2003
生豆處理:自然日曬 石頭去殼打磨
等級:N0.9(A class),三次人工挑選兩次機器選別
外觀:od/300g,屬於飽滿略大顆的精選mattari

口感:
乾香氣帶有濃郁的愉悅piquant味,雖刺激但感覺像乾燥的花草香與印度上等青胡椒粒風味

溼香:類似黑莓果與紅酒香氣逸出

啜吸風味:body的脂感相當強,順口又黏滑,巧克力風味強,酸質的變化與高級義大利Chianti區紅酒類似!




本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=150