2004年6月15日到的安提瓜"花Cafe"

日期 2004-06-25 19:55:10 | 文章主題: ORSIR

安提瓜的“花Café“是名處理廠帕斯托羅斯(Las Pastores beneficio)的品牌豆!

由Las Pastores beneficio在哥斯大黎加知名莊園拉米妮塔品管人員的建議與杯測控管下,建立一套從採購櫻桃果到水洗、後段日曬與烘乾的嚴格程序…當然也學習到拉米妮塔著名的生豆嚴格把關精選程序!在La Minita的品管要求與監控之下終於享有一定的聲譽、他的聲譽與售價是跟安提瓜區知名莊園豆同級的!

何謂品牌豆?就是由一個以上的小農戶集中篩選出最優的生豆而由合作社、或是貿易商、或是處理廠來共同行銷、企圖打響一個共同品牌的做法!例如哥斯大黎加的La Rosa、哥倫比亞的翡翠山、都是屬於知名的品牌豆!
瓜地馬拉不少處理廠(miller )都擁有自己的品牌豆,例如Fedecocagua 的同名安提瓜品牌豆以及帕斯托羅斯的”花Cafe”;這些處理廠的品牌豆,都是精挑安提瓜區一些小農場當年度最優的櫻桃果、處理後用自己的品牌來銷售!就風味而言,往往有相當優異的水準!

今年的花Café杯測資料如下:
基本資料:(一爆中後段下豆,cinnamon烘焙度,日本富士小剛炮烘)
國別:瓜地馬拉 產區:安提瓜 標示:花Café(La Flor del Cafe )
處理廠: Las Pastores beneficio 採收期:2004 Jan 處理法:水洗發酵、後段先日曬再低溫烘乾
外觀:綠色、od/300g 品種:Bourbon為主 等級:SHB

乾香:烘焙麵包的香氣、甜香、薑花或是百合花科的香氣、香料甜香、

溼香:花香、高級茶香、杏仁與堅果甜香、梅果酸香

啜吸:甜感明顯、新鮮櫻桃的酸、稠度尚可、焦糖甜感不錯、平衡感優、整體來說口感頗乾淨!




本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=221