2010年12月到貨的肯亞吉莎卡小圓豆

日期 2010-12-07 22:46:25 | 文章主題: ORSIR

時序進入12月,2010年過得真快,就讓這一系列新到貨的好豆,伴 您 過冬。


本款肯亞Kenya Thika Githaka Peaberry即肯亞吉莎卡小圓豆,去年我們首度由慈善競標GFH標購,今年聯繫該合作社並杯測後,我們決定再度進口這款優異的小圓豆,那股黏稠油脂與獨特香氣實在特別,叫人喜愛。

吉莎卡是個小型合作社,位於Thika省的高海拔山區,海拔超過1800公尺,咖啡櫻桃 採收後,都用肯亞的傳統水洗處理法,去掉黏質層後,再於水渠通道刷洗乾淨,直接架於高棚架作日照曬乾,本批次的吉莎卡小圓豆,香氣濃帶花香且有明亮的萊姆莓果與果香,資料如下:

產國:肯亞
生產區域:Kenya Thika高海拔區
生產者: 吉莎卡合作社Githaka Coop.
等級:Peaberry(圓豆)
處理與採收:水洗法,高棚架日曬,2010年12月到貨。

歐舍杯測報告:一爆末段起鍋,烘焙時間12分鐘。

乾香:蜂蜜、花香、香料、檸檬、巧克力、黑莓、梅子。

濕香:岩蘭草、柑橘、香草植物、甜香

啜吸:乾淨、油脂感明顯、花香、甜萊姆、莓果、話梅甜、莓果與萊姆的酸甜變化細緻。



本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=817