2010年12月--第九屆虹吸大賽冠軍配方---都柏林之戀

日期 2010-12-28 17:40:20 | 文章主題: ORSIR

這款配方豆是剛結束的第九屆虹吸大賽冠軍的優勝配方豆,取名叫:都伯林之戀。

2010年的虹吸大賽,競賽主題是:愛爾蘭咖啡,參賽者,必須在規定的時間內製作出福符合國際水準的愛爾蘭咖啡,競賽規則,來自每年一度的「世界盃咖啡調酒大賽」,由於是虹吸壺大賽,因此,與賽選手的熱咖啡,必須用虹吸壺當作沖煮的工具。

相傳愛爾蘭咖啡,是一位在愛爾蘭都柏林機場酒吧的調酒師,因為暗戀一位空姐,為了贏取她的芳心,特別調製的一款咖啡雞尾酒,如今,愛爾蘭咖啡已經是很普及的一道咖啡飲料,而且很輕易在各國國際都市的咖啡館或是酒吧喝到,也因此,很早就被列為世界咖啡調酒大賽的指定製作飲料。

剛於歐舍結束(2010年12月25日)的這場虹吸愛爾蘭咖啡大賽,不僅是國內首度舉辦的愛爾蘭咖啡大賽,更有來自北中南,合計20位的各地好手參加,據評審團表示,有多位選手的調製技術,已達到國際賽的層級,水準相當高,也讓人更期待未來的競賽!

以下為第九屆虹吸大賽--愛爾蘭咖啡競賽,冠軍黃貞祐以及她的作品,辛苦的營審團隊:



這款「都柏林之戀」,非常適合搭配威士忌,當然單喝也非常優,風味表現,有蜜糖甜感、淡雅花香、以及黑櫻桃與莓果風味、中後段的苦甜巧克力與濃郁的油脂感,都讓這款「都柏林之戀」讓人回味再三....

請注意:本配方僅限M1烘焙度。


本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=824