Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
部落格 - Entry for gix
Syndicate gix's entries Syndicate gix's entries

2005/04/10
當兵休假新竹遊-訪波特加咖啡
  4/5民族掃墓節,這天假日僅有早上6:30岀營區晚上八點就要收假了。因此就近到新竹逛逛。高中因就讀實驗高中在新竹也待了三年,一段時間到去新竹這裡改變了不少。早上大約七點多到找個網咖上兩小時的網路,找一找新竹哪裡有好吃好玩的,並且找一下波特加咖啡的住址打算好好的喝杯咖啡。
  資料抄好後便直接按照指示找到林森路與西大路的交叉口往百貨的方向走去,就可以找到文昌街。可是我寄錯百貨了,往返中興百貨三趟只有找到武昌街。身為搜索排的搜索可是本質學能阿!所以二話不說逐街搜索,但是毫無斬獲。眼前浮現7-11好吧,印去買個地圖來找文昌街好了。結果發現文昌街在西大路上"大遠百"斜對面,原來我寄錯百貨啦!走進文昌街找到文昌街100號看到波特加咖啡的招牌,一陣晴天霹靂而來!門口貼著紅紙頂讓,不會吧!我還沒喝到傳說中新竹的波特加就................
  好吧!就到誠品去看看書好了,到了中午走到城隍廟找小吃吃。看到大排長龍的人潮要買潤餅,新竹人不會這∼麼∼愛∼吃∼潤∼餅∼吧!看到人潮就沒啥食慾跳過跳過!沿著北門街找黑貓包,怪怪名子的小吃最適合觀光客來嚐鮮了。沒想到一走就走二十分鐘才找到北門街187號的黑貓包,排隊的人不多不過每個一買就買一大堆,一顆20元的包子說貴很貴有啥神奇?買兩顆來吃看看,裡面的餡料顏色超深可是吃不到肉的鮮味,而且蠻油的果然不特別。接著走回城隍廟買新復珍的竹塹餅與核桃酥餅,各是25元吃起來硬硬不過蠻香的,但是∼∼很油!在失望之虞,想說再去看看波特加有沒有開門也許會有一線生機。
  到了波特加感謝老天有開門!一問之下才知道波特加因為目前沒座位所以打算下個月搬到斜對面去新竹街文昌街93號,電話一樣是03-5256967。在老闆娘介紹下點了手沖馬他力摩卡,老闆娘用大約兩匙的豆子以不繡鋼壺沖這杯口感較濃郁的咖啡。這杯馬他力摩卡味道乾淨花香明顯舌根處苦甜厚實,可惜的是舌尖部分有澀感毛邊。喝得出來豆子用的不錯,且新鮮度掌握良好。這裡的單品咖啡價錢多是一杯80元已經品咖啡來說很實惠,不過目前要站著喝就是了。接著老闆回來了,跟老闆聊了些咖啡的事,軍中的事(原來老闆是軍人退伍的阿)還有啤酒(老闆很喜歡啤酒喔!)。聊著聊著又給老闆請了杯espresso,這杯espresso喝起來算是清爽型的,熱時平衡感不錯不過到冷了酸味就明顯,好在這酸會轉甜讓甜感在後味維持一段時間。
  突然門外出現一人跟我打招呼,原來是壞橘子來了。壞橘子在聊天室看到我可能要來剛好他要回新竹所以也來看看。這場景令老闆與老闆娘很驚訝(要是我我也會被嚇到)。壞橘子點的是手沖黃金曼特寧,我沒偷喝所以不知道口感。聊了一個下午咖啡也差不多退了,我在點杯賽風黃金曼特寧來試試,老闆是用濾紙濾器煮的,也大約用20g的豆子。這杯賽風黃金曼特林口感均衡厚實度佳不過曼系特有的香料相較弱,冷時有些似甜椒的酸浮現出來。
  波特加是自家烘焙的咖啡店,用的是Hottop。老闆很健談,謙虛熱於分享。在新竹市蠻直得一去的好店。




閱讀 gix 的部落格 | gix, 3:17 pm (1651 reads)
Printer Friendly Page Send this Blog to a Friend
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir