Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
部落格 - Entry for micellar
Syndicate micellar's entries Syndicate micellar's entries

2003/08/20
咖啡之外
在咖啡生活聊天室裡常常會出現音樂,或者美酒、美食。
象豆兄說,他把這裡的聊天室弄得不像咖啡........
其實,喝一杯咖啡除了一杯『好咖啡』之外,他包含了很多的元素。
我們討論產區,氣候變化、種植海拔,甚至咖啡的樹種,是否變種或者改良等等,這些都是我們在注意精品咖啡的同時,會去瞭解的一些咖啡基本資料。但是在這些資料背後的一些故事我們很難注意到....原來咖啡不只是咖啡,他其中的元素很多!

這幾天蒐集衣索比亞的資料,一個產了好多好喝的摩卡咖啡的國家,卻是如此的貧窮....因為戰爭、因為氣候.....
在這中間看到的不只是咖啡,而是包括人文風俗......

其實很想問大家為何喜歡喝咖啡?

而我,在忙碌的時候,咖啡的確是一杯提神劑。只顧著快喝完,提神的作用快點發生。
悠哉的時候,我會仔細沖煮,好好品嚐一杯咖啡,會放一張自己喜歡的音樂,就是喝咖啡。什麼事也不做。

對吃,向來不講究,唯一講究的竟然是咖啡。
對音樂總得對的起自己的耳朵與心靈,聽不下的就不必放啦!

咖啡可以串連很多東西,也可以吸引各式各樣的人進到咖啡裡......
這樣的咖啡就變的豐富.....不只是咖啡而已了.....

閱讀 micellar 的部落格 | micellar, 2:36 am (870 reads)
Printer Friendly Page Send this Blog to a Friend
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir