歐舍咖啡同學會 - 部落格
 
Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
歡迎註冊
部份功能如聊天室、檔案下載、weblog等功能需註冊登入方可使用

歐舍咖啡顧客意見、售後服務、詢價問題請在歐舍咖啡討論區顧客服務區詢問

註冊程序請注意最後有個[完成]按鈕一定要按下

若無法登入請連繫webmaster@orsir.com.tw
部落格 - Entries for sameul_t
Syndicate sameul_t's entries Syndicate sameul_t's entries

2009/06/22
---------------------------------------------------
在歐舍的部落格寫這一篇,不知道會不會被人說是走回頭路啊!
================== 這是害怕的分隔線 =================

6月15日,高副總從國外旅遊回來,帶了些點心和兩罐即溶咖啡。我一向不太喝即溶咖啡的,因為喝完總覺得在喉頭留下黏滯感,非常不舒服。剛好那天下午公司冷氣壞了,搞得我很睏,其次,一看居然是大衛杜夫的咖啡,覺得很好奇,大衛杜夫不是賣香烟的嗎?於是伸手要了一杯,結果所有的同事都不愛,只有我覺得好喝,WHY?因為居然有非常濃烈的酸味!
天啊!我有點不相信自己的舌頭了,何時即溶咖啡變好喝了!我又喝了一杯(反正沒有人愛喝),真的是不錯。老實說,除了香氣不足之外,口感可稱得上一流,尤其上揚的酸味相當高雅漂亮。
6月20日,到大賣場去找,找不到,所以買了一罐UCC的酸味配方,也還可以,但是差大衛杜夫一大截。趕快上網去找,果然找到天母大葉高島屋、新光三越百貨有賣,6月21日 衝去買了一罐給老婆試試,果然也是讚不絕口。
這牌即溶咖啡有三款,一般沖泡的有兩種:濃郁系列和香醇系列,剛好都試過,都不錯。濃郁系列的多了一點”狂野”的口感,不過酸味一樣漂亮,重點是喝完後居然還留有一絲絲喉韻。(記得喝黑咖啡,泡濃一點)

圖片請看網站

http://www.epiq.com.tw/product.aspx?id=1


朋友啊! 愛喝咖啡真的也要與時俱進喲,即溶咖啡也是會進步的哦!



閱讀 sameul_t 的部落格 | sameul_t, 11:29 am (3 迴響 | 550 reads)
2008/08/01
話說一年前, 小弟不幸發現胃酸過多的問題, 後來經過西醫的治療, 有短暫的成效; 後來網上的朋友建議看中醫, 檢查是否是所謂的梅核氣, 結果也看了中醫, 效果是不錯, 但是仍未能有太大的改善~
2008/07/07
2006年去台東發現的一家(參考前文http://coffeeclub.orsir.com.tw/modules/weblog/details.php?blog_id=234),
2008年6月又去吃個過癮,上回忘了照像存證,這次記得照像了,給大伙兒看香一下~~
不會貼圖,請大伙兒自己點著看看!!
http://coffeeclub.orsir.com.tw/modules/myalbum/photo.php?lid=12376
http://coffeeclub.orsir.com.tw/modules/myalbum/photo.php?lid=12377
閱讀 sameul_t 的部落格 | sameul_t, 11:38 pm (0 迴響 | 939 reads)
2007/07/03
一直以來, 喉頭老覺得有異物感, 彷彿有一根毛髮黏在其上, 咳之不去, 困擾不已。學期末終於得空去檢查一下, 其實也怕是喉嚨長繭, 甚至咽喉癌之類的。結果醫師看不到三秒鐘, 得到結論 – 你胃酸過多。
胃酸過多導致喉頭的異物感, 其中道理, 應該不難理解, 只是醫師一再交待不可以喝咖啡, 令我這習慣喝黑咖啡的人感到人生變黑白。可那帥氣而可恨的醫師仍不放過我, 又強調, 加了奶的咖啡也一樣不能喝, 吃飽飯後也一樣不能喝。鳴呼!!!!
看來喝咖啡確實會對胃袋不够強悍的人產生影響, 幸好老婆仍然消費我屯積的生豆, 而我也不是吃乖乖長大的小孩, 不時偷喝一小杯, 喝前先吃”表飛鳴”擋擋, 也就稍微自我安慰一番。
前幾日, 老婆去看中醫, 結果發現有骨質疏鬆的現象, 老婆不言不語, 但是每日二杯咖啡, 就此改成每日一杯。昨日晚餐後, 我幫老婆先沖了一杯手選耶加雪啡M冰鎮收好, 還剩了一杯, 我忍不住喝了半杯…。結果就不多說了~~唉!!
能喝的少, 反而讓人更珍惜每一口進入嘴中的咖啡, 只是酗咖啡的日子, 隨著年紀漸長, 僅能徒留回憶了。
閱讀 sameul_t 的部落格 | sameul_t, 10:28 am (8 迴響 | 1700 reads)
2006/08/17
為了占版面,所以移到外面來了~

閱讀 sameul_t 的部落格 | sameul_t, 12:24 am (0 迴響 | 2033 reads)
2006/06/22
6/17~19,訂了個立榮假期-機酒租車到台東,帶著妻小,進行第二次的台東之旅.去年在台東市偶然吃到的"一家餐廳"(餐廳的名字就叫一家餐廳),讓我和老婆驚豔,除了上次遇到王力宏之外,就是那塩酥羊排~~
我不是來作餐廳推鑑的,但是三天內我們一家三人(含我家24個月大的小傢伙)吃了三次,最後臨去機場前,仍到一家叫了一份塩酥羊排,就在候機室外,用萬能的雙手消滅了那羊排,連我家小子也吃了不少.
台東若還有令我留戀之處,被埋沒在台東的塩酥羊排,當為首選~~
此時,我口水又流了下來,紅酒+羊排~~~~~
閱讀 sameul_t 的部落格 | sameul_t, 12:39 am (3 迴響 | 1876 reads)

XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir