Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
ORSIR : 2003年10月25日到的祕魯Villa Rica 莊園豆
發表者 badtiger 開 2003-11-03 14:38:24 (1876 人氣)
ORSIR

祕魯 薇拉力卡有機莊園豆,是8月份剛採收的...
薇拉力卡莊園:
此莊園位於祕魯九個咖啡產區中最有名的咖啡產地Chanchamayo,屬1200-1700公尺高海拔熱帶雨林地。年平均溫17-30度,年雨量1500-2000公厘,是栽種咖啡的好地方........。

祕魯的地理位置:
位於南美洲,北接哥倫比亞、厄瓜多,東鄰巴西,南玻利維亞、智利,
西臨太平洋,首都 是利馬。
祕魯位於赤道與南回歸線之間,國土大都被安地斯山脈所盤據,東邊
是亞馬遜雨林區。
咖啡產區大部分位於面向亞馬遜雨林區的高原斜坡上,
海拔高度在1000公尺以上,屬於微型具雲雨霧的氣候。緯度、高度、氣候
、土地等方面,非常適合栽種咖啡,生產的咖啡是標準的高山豆。

農民貧窮,沒錢買化學肥料與農藥,採有機栽種,並保留原始品種,栽種品種有typica 45﹪、bourbon 10﹪、caturra 35﹪、catimor 10﹪。產量少,品質優。
目前品質可媲美中南美的任何一種咖啡,但價位仍偏低,是物超所值的好豆子。


採收處理:
「採收時期」:每年的4月到9月是主要的採收期。
「生豆處理」:
1全程以人工栽種和人工採收。
2生豆採收後用水洗發酵,發酵時間24~~36小時,去除果肉。
3去除果肉後的生豆,採用自然日曬法,要將水分處理成12%的含水率。
「分級處理」:薇拉力卡日曬後的豆子要送到miller廠去做脫殼與分級,早期都是用騾子來運輸呢!
而分級是根據size,color,form,以及重量來區分,所生產的是SHG的高級豆。

杯測資料:
產區:祕魯Chanchamayo區 莊園:Villa Rica 品種:typica 等級:SHG 0d/300g
採收:2003年8月 處理:水洗發酵後段日曬
乾香氣:香氣明顯、甜味突出
溼香氣:酸質明亮而細膩、核果香味清楚
啜吸風味:甜味明顯、酸質動態亮、body夠,雜味甚少以南美洲豆來說,相當物超所值。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir