Welcome Guest 
登入
帳號:

密碼:


遺失密碼

主選單
ORSIR : 2011年10月,空運抵台的WBC冠軍用豆,夢幻莊園,僅100磅。
發表者 badtiger 開 2011-10-24 23:38:05 (1521 人氣)
ORSIR

今年WBC冠軍Alejandro Mendez,創很多紀錄,他是首位來自咖啡產地國的冠軍,也是第一位將咖啡由開花到結果,各主要階段的風味都讓評審能喝到的優異選手,今年6月,他在波哥大榮獲WBC冠軍時,全場瘋狂,表現實在很精彩、太棒了!
Alejandro用的競賽豆,就是薩爾瓦多的夢幻莊園La Ilusion精挑批次!因量很少,一直到上個月,才確定可以分給歐舍100磅,上週我與Alejandro競賽團隊再度聚會並直接由薩爾瓦多空運回國,今晚上架!

這款WBC冠軍豆以1磅為單位銷售,每人最多限購5磅(除非你要競賽),特價每磅2000元。

(2011LTC會議上與冠軍、教練還有粉絲們合照)

我們跟Alejandro團隊熟悉的原因是夢幻莊園,她是2008年薩國CoE冠軍豆,當年主要由英國的Has Bean與歐舍聯合標下,而Has Bean老闆Stephen是我的好友,他就是Alejandro的烘豆師;今年3月,我們約在薩國,幫Alejandra測試Ernesto旗下的各批次豆,最後定案的就是這款夢幻莊園,


薩爾瓦多CoE冠軍—夢幻莊園的香氣很特別有玫瑰,蘭花,優雅紅酒香,頂級深黑巧克力。風味非常乾淨,莓果類酸甜豐富,熱帶水果,杏桃,無花果,甜的變化就有蜂蜜,黑糖,與多款水果酸甜融合。酸質包括了櫻桃,柑橘,熱帶水果,多種莓果,由入口到結束都非常的細緻優雅。


下圖為WBC冠軍Alejandro Mendez拿起歐舍T-shirt逗趣的照片,右圖拍於上週,他為我們製作WBC創意飲料的情形:



聶特是夢幻莊園主人,全名是Juan Jose Ernesto Menendez,家族栽種咖啡已經4代,他深受家族薰陶,自幼就在咖啡園打滾,由於相當看好聖安那火山高海拔區的微型氣候,因此這幾年他一直密切拜訪且與咖啡農合作,先後收購了本區幾個莊園,而夢幻莊園就是他下的代表鉅作!我曾跟聶特聊起他的咖啡觀,問他冠軍莊園的條件,他很謙虛的告訴我:應該是他運氣好,但若仔細看歷年得獎冠軍,通常都有優異的的栽種環境,細心的照顧,仔細篩選咖啡櫻桃、接近挑剔的採收後段作業,還有當年度的氣候.


以下為夢幻莊園所拍的景象:
最左為我在莊園入口處,中間為夢幻莊園漂亮的波旁種開花了;最右圖,特別拍莊園的海拔高度 :




夢幻莊園資料:
國別:薩爾瓦多
莊園: La Ilusion,夢幻莊園
產區:Apaneca-Ilamatepec Mountain Range,位於聖安娜火山
莊園面積: 3.5公頃
海拔:1850公尺高
品種:橘波旁與黃波旁(Orange and Yellow Bourbon)
處理法:水洗發酵,天然日曬

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開
XOOPS Cube PROJECT
Powered by 歐舍咖啡© 2001-2006 orsir