2003台中區品嚐會活動內容預告

日期 2003-07-09 23:42:15 | 文章主題: 咖啡同學會

 有別於以往的聚會方式,這次07/20台中品嚐會以中美洲豆為主軸,一次推出四支豆
第一支咖啡豆----尼加拉瓜山頂莊園

簡介:尼加拉瓜Siares莊園,Siares就是山頂的意思,所以也稱”山頂莊園”,他是2002年,尼加拉瓜第14名的比賽豆,位於該國中部的高原區;本次進口的是Caturra種。
口感、風味:火山區的礦質鹹香濃郁、也略帶清涼的藥草香,最特別的是後韻常有持續湧出的人蔘味,而中深焙時,稠度與黏度很高,後味有股特別的藥草氣息∼,淡淡地在喉間繞。

第二支咖啡豆----哥斯大黎加(傳說莊園)CRCPC出口

簡介:CRCPC意思是哥斯大黎加咖啡生產者合作社,全名是:Costa Rican Coffee Producers Cooperative,而他們所生產處理最棒的塔拉珠豆,就是用El Legendario這個品牌,而El Legendario就是[傳說]之意,主要的產區位於海拔高度1500公尺以上∼
口感、評價:El Legendario這批豆子的酸質明亮,香氣馥郁迷人,最特別的是令人"垂涎三尺",因為微澀轉甘甜造成的唾液分泌,令人驚訝!

第三支咖啡豆----微微特南夠的希望莊園

簡介:2003年希望莊園所產的caturra種,這個莊園連續2001年與2002年在瓜地馬拉全國杯測大賽獲獎的記錄更讓希望莊園出盡鋒頭,這個莊園已有百來年的歷史,對於咖啡的栽種與生豆處理非常用心!
口感、評價:這批caturra種body渾厚,黑醋栗的果實酸香,非常迷人,飲後的回味,一直有甜味湧上喉頭,變化十足!

第四支咖啡豆----墨西哥chiapas Mut Vitz SHG高原豆
簡介:Chiapas是墨西哥重要的高級咖啡產區,主要的高級豆都栽種在高海拔區為主!而不少SHG的高海拔豆都由原住民栽種,這些原住民組織了不少合作社來取得國外組織的援助,而爭取更好的價格,並且促進咖啡栽種技術的進步等等,而Mut Vitz就是其中一家經營頗佳的純原住民組織的合作社,他的成員都是小農戶,有的栽種咖啡樹甚至沒超過100株,而且社員全部採有機栽種法!
口感:甘甜純度佳,各種烘焙度都值得試,淺焙時的酸質也優!


*活動名稱:台中品嚐會暨射豆大會
*活動日期:2003/7/20 週日 13:30~17:30
*活動地點:台中歐舍咖啡館二樓(台中市西區五權路20號)
*報名對象:對咖啡有興趣者即可報名
*報名方式:費用:100元(需先完成匯款手續)。其餘咖啡豆與器材耗材將由 咖啡同學會贊助提供。
*繳費方式:匯款,匯款帳戶(可利用ATM自動提款機轉帳)
     土地銀行 西台中分行
     戶名:歐舍咖啡有限公司
     銀行代碼:005
     帳號: 055-001-084-347
*預計人數:15人
*聯絡人員:李小姐 04 23750203
*報名日期:即日起7/16前,額滿即截止



本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=124