2005年4月26日到的安堤瓜花神

日期 2005-05-03 17:12:44 | 文章主題: ORSIR

安堤瓜的La Flor del Cafe 即花神,屬於知名的La Minita集團下的名豆,由安堤瓜知名處理廠帕斯托羅斯(Las Pastores beneficio)出品!下圖為本批花神外觀與生豆貌:


Las Pastores beneficio在拉米妮塔品管人員的管理與杯測控管下,建立一套從採購櫻桃果到水洗、後段日曬與烘乾的嚴格程序…當然也學習到拉米妮塔著名的生豆嚴格把關精選程序!在La Minita母公司的要求與監控之下終於享有一定的高知名度、他的聲譽與售價跟安提瓜區知名莊園豆是同級.

品牌豆通常是由一個以上的小農戶集中篩選出最優的生豆而由合作社、或是貿易商、或是處理廠來共同行銷、企圖打響一個共同品牌的做法!例如2004剛創下競標高價的玻利維亞冠軍合作社CENAPRO、哥斯大黎加的La Rosa、哥倫比亞的翡翠山、巴西喜拉朵區的合作社都是屬於品牌豆!
安堤瓜其他處理廠(miller )也擁有自己的品牌豆,例如Fedecocagua 的同名安提瓜品牌豆;這些處理廠,都是精挑安提瓜區一些小農場當年度最優的櫻桃果、處理後用自己的品牌來銷售!就風味而言,往往有相當優異的水準!

今年的花神杯測資料如下:
基本資料:(一爆中段下豆,cinnamon烘焙度,日本富士小剛炮烘)
國別:瓜地馬拉 產區:安提瓜 標示:花神(La Flor del Cafe )
處理廠: Las Pastores beneficio 採收期:2005 Jan 處理法:水洗發酵、後段先日曬再低溫烘乾
外觀:綠色、od/350g 品種:Bourbon為主 等級:SHB

乾香:強烈焦糖甜香、薄荷或是輕微的花香氣、果實甜香、堅果香、些微的煙薰香

溼香:茶香明顯、堅果奶油甜香、莓果酸香

啜吸:莓果酸甜感明顯、body中等、可可苦與焦糖甜、略有茶澀,但餘味酸甜不錯.




本篇新聞文章來自 歐舍咖啡同學會
http://coffeeclub.orsir.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://coffeeclub.orsir.tw/article.php?storyid=310